Tisana mela e cannella

La tisana mela e cannella è un rimedio naturale contro tutti i disagi che il cambio di stagione si porta con se. Piccoli malanni, fastidiosi dolori ossei dovuti allo sbalzo di temperatura eccetera, potrano essere alleviati da una buona tisana calda da gustare in qualsiasi momento. Per prenderci cura di noi stessi, basta affidarci ai frutti e le erbe che settembre ci regala.

Spesso con il cambio di stagione, arrivano anche stanchezza, spossatezza e sonnolenza. Per far fronte a queste problematiche, un aiuto arriva direttamente dalla natura. Una buona tisana a base di mela e cannella vi farà ritrovare l’energia giusta per affrontare l’autunno al meglio. La mela è il frutto che rappresenta al meglio questa stagione. Ricca di flavonoidi, favorisce l’assorbimento del calcio prevenendo l’osteoporosi. Inoltre la mela è un ottimo rimedio naturale contro asma e bronchiti. Oltre a questo, la pectina presente nella mela, aiuta a regolarizzare i livelli di zucchero nel sangue. La cannella è un vero e proprio energizzante naturale, perfetto per la spossatezza che caratterizza il cambio di stagione. Considerata una spezia calda, la cannella ha forti proprietà antibatteriche, tenendo lontano raffreddore e influenza.

Ma non solo, da recenti studi è emerso che la cannella lenisce i dolori causati da artrite e artrosi, questo la rende perfetta anche per i dolori ossei causati dagli sbalzi di temperatura. Inoltre la cannella allevia il mal di gola e dona benessere alle vie respiratorie. Per concludere, la combinazione vincente di mela e cannella agiscono sull’intestino, regolarizzandone la funzione e risolvendo piccoli problemi di costipazione la dove ce n’è bisogno. In una tisana così, non possono mancare i chiodi di garofano, che grazie alle sue molteplici proprietà benefiche aiuteranno a tenere lontano i malanni di stagione… e dare quel pizzico di sapore in più alla tua già ottima tisana!

Ingredienti: per 2 tazze

buccia di 1 mela rossa
1 stecca di cannella
2-3 chiodi di garofano

Preparazione

1. Fai bollire in un pentolino la buccia della mela, la cannella e i chiodi di garofano per circa 5min.
2. Lascia riposare a fuoco spento 5min. prima di servire.
3. Dolcifica con miele a piacere.